Unsere saisonalen Bierspezialitäten
Kloster Machern
Bock
Gebraut für die kältere Jahreszeit aus dunklen Malzsorten, reift diese Bierspezialität ca. 10 Wochen im Lagertank. Ein mahagonifarbenes Starkbier mit kräftig würzigem Aroma.
Saisonal erhältlich von Januar bis Mai.
Charakter: kräftig, würzig
Farbe: mahagoniefarben – naturtrüb-
Alkohol 6,4% Vol. | Stammwürze 16,8°
Kloster Machern
Hefeweizen Dunkel
Auch diese saisonale Spezialität vergärt in offenen Bottichen. Durch die Zugabe von hoch gedarrten dunklen Malzsorten erhält dieses obergärige Bier zu seiner Fruchtigkeit auch eine besondere malzaromatische Note.
Erhältlich in den Monaten Juni bis Oktober.
Charakter: malzaromatisch, fruchtig
Farbe: sattes braun -naturtrüb –
Alkohol 5,0% Vol. | Stammwürze 12,0°
Kloster Machern
Volksfest-Bier
Speziell für die regionalen Oktoberfeste brauen wir diese goldgelbe Bierspezialität ein. Aufgrund der alljährig steigenden Nachfrage nach diesem sehr milden, malzaromatischen Bier, ist es in den Monaten September und Oktober ausschließlich als Fassbier erhältlich.
Charakter: sehr mild, malzaromatisch
Farbe: goldgelb -naturtrüb –
Alkohol 5,4% Vol. | Stammwürze 12,8°
Besuchen sie uns
- An der Zeltinger Brücke, 54470 Bernkastel-Kues
- info@klosterbrauerei-machern.de
- 06532 954994
- 06532 954995